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(DOWNLOAD) "FCOM01:Manipulador de alimentos" by Equipo Editorial # eBook PDF Kindle ePub Free

FCOM01:Manipulador de alimentos

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eBook details

  • Title: FCOM01:Manipulador de alimentos
  • Author : Equipo Editorial
  • Release Date : January 01, 2020
  • Genre: Education,Books,Professional & Technical,
  • Pages : * pages
  • Size : 1214 KB

Description

Se conocer谩m los criterios la clasificaci贸n y los criterios de calidad de los alimentos, identificando las alteraciones que se producen en los alimentos y siendo conscientes del papel fundamental del manipulador de alimentos.

Adem谩s, se aprender谩 a realizar una correcta limpieza y desinfecci贸n de los utensilios e instalaciones, llevando a cabo un adecuado aseo e higiene personal y valorando la importancia de un etiquetado correcto.


Tema 1.Calidad alimentaria:

1.1 Definici贸n de alimentos

1.2Clasificaci贸n de los alimentos

1.3Criterios de calidad de los alimentos


Tema 2.Alteraciones de los alimentos

2.1Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal


Tema 3. Manipulaci贸n higi茅nica de los alimentos

3.1Cadena alimentaria: origen, transformaci贸n, tratamientos, trazabilidad de los alimentos

3.2El papel del manipulador de alimentos

3.3Manipulaci贸n de los alimentos espec铆ficos del curso


Tema 4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfecci贸n. Distribuci贸n de las instalaciones, iluminaci贸n, ventilaci贸n

4.1 Eliminaci贸n de basuras y residuos.


Tema 5.Higiene personal: Aseo, h谩bitos higi茅nicos, estado de salud y prevenci贸n de enfermedades transmisibles


Tema 6. Informaci贸n de productos alimenticios: Identificaci贸n, etiquetado, caducidad, composici贸n.


Tema 7. Higiene alimentaria: microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.


Tema 8. Conservaci贸n de los alimentos:

8.1M茅todos f铆sicos (fr铆o, calor, desecaci贸n, liofilizaci贸n, etc.)

8.2 M茅todos qu铆micos (sal, az煤car, ahumado, etc.)

8.3Almacenamiento de los alimentos

8.4 Envasado


Tema 9.Caracter铆sticas espec铆ficas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este m贸dulo.


Tema 10. Conocer el Plan de An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆ticos y la Gu铆a de Pr谩cticas Concretas de higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el m贸dulo de manipulador.


Tema 11 .Legislaci贸n aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso


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