(DOWNLOAD) "FCOM01:Manipulador de alimentos" by Equipo Editorial # eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: FCOM01:Manipulador de alimentos
- Author : Equipo Editorial
- Release Date : January 01, 2020
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 1214 KB
Description
Se conocer谩m los criterios la clasificaci贸n y los criterios de calidad de los alimentos, identificando las alteraciones que se producen en los alimentos y siendo conscientes del papel fundamental del manipulador de alimentos.
Adem谩s, se aprender谩 a realizar una correcta limpieza y desinfecci贸n de los utensilios e instalaciones, llevando a cabo un adecuado aseo e higiene personal y valorando la importancia de un etiquetado correcto.
Tema 1.Calidad alimentaria:
1.1 Definici贸n de alimentos
1.2Clasificaci贸n de los alimentos
1.3Criterios de calidad de los alimentos
Tema 2.Alteraciones de los alimentos
2.1Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal
Tema 3. Manipulaci贸n higi茅nica de los alimentos
3.1Cadena alimentaria: origen, transformaci贸n, tratamientos, trazabilidad de los alimentos
3.2El papel del manipulador de alimentos
3.3Manipulaci贸n de los alimentos espec铆ficos del curso
Tema 4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfecci贸n. Distribuci贸n de las instalaciones, iluminaci贸n, ventilaci贸n
4.1 Eliminaci贸n de basuras y residuos.
Tema 5.Higiene personal: Aseo, h谩bitos higi茅nicos, estado de salud y prevenci贸n de enfermedades transmisibles
Tema 6. Informaci贸n de productos alimenticios: Identificaci贸n, etiquetado, caducidad, composici贸n.
Tema 7. Higiene alimentaria: microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
Tema 8. Conservaci贸n de los alimentos:
8.1M茅todos f铆sicos (fr铆o, calor, desecaci贸n, liofilizaci贸n, etc.)
8.2 M茅todos qu铆micos (sal, az煤car, ahumado, etc.)
8.3Almacenamiento de los alimentos
8.4 Envasado
Tema 9.Caracter铆sticas espec铆ficas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este m贸dulo.
Tema 10. Conocer el Plan de An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆ticos y la Gu铆a de Pr谩cticas Concretas de higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el m贸dulo de manipulador.
Tema 11 .Legislaci贸n aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso